Grundschul-Initiative „Ich kann kochen“

Rund ein Drittel der Hamburger Grundschulen macht mit bei der bundesweiten Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“. Die Initiative ist ein gemeinsames Projekt der Sarah Wiener Stiftung und der Barmer Krankenkasse und bildet pädagogische Fach- und Lehrkräfte zu „Genussbotschafter:innen“ aus, um Kita- und Grundschulkindern praktische Ernährungsbildung zu vermitteln. Dabei lernen die Kinder gesunde Lebensmittel, deren Bezeichnungen und deren Zuordnung kennen und bereiten die Speisen und Mahlzeiten vor allem auch selber zu. Außerdem bietet das kostenfreie Onlineangebot der Familienküche auch viele Informationen und Alltagstipps für Eltern sowie kindgerechte Rezepte für das gemeinsame Essen und Kochen in der Familie. „Die Initiative ‚Ich kann kochen!‘ ist hier eine wunderbare Ergänzung für die praktische Ernährungsbildung und passt sehr gut zu dem Aufgabengebiet Gesundheitsförderung in den Hamburger Bildungsplänen, die im Schuljahr 2023/24 neu eingeführt werden“, findet Bildungssenator Ties Rabe, der in der letzten Woche zum Botschafter von „Ich kann kochen!“ ernannt wurde. Sein Wunsch ist es, dass noch mehr Schulen an der Ernährungsinitiative teilnehmen. 

Weitere Informationen zur Initiative gibt es hier.

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